かつおだし汁 味分析(味覚センサー)分析試験

味分析(味覚センサー) 分析試験について   市販のかつお節を使った煮出し汁にウモ濃縮溶液を配合し、以下の味分析試験を行いました。   ●試験検体  ・検体1:かつおだし汁(配合なし)  ・検体2:か […]

むぎ焼酎 味分析(味覚センサー)分析試験

市販のむぎ焼酎にウモ濃縮溶液を配合し、以下の味分析試験を行いました。 ●試験検体  ・検体1:むぎ焼酎(配合なし)  ・検体2:むぎ焼酎(ウモ濃縮溶液配合) <※むぎ焼酎の原材料は大麦、大麦麹です。アルコール25度> < […]

土壌微生物多様化・活性値試験

土壌微生物多様化・活性値 試験について これまで土壌病害が発生しないような良い土には特別に有効な微生物が多数いると考えられて いました。しかし国や県の研究機関が調査より、良い土には特別な微生物がいるからではなく 「多様な […]

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